Бизнес идеи в сфере ресторанного туризма: как организовать гастрономические туры
- Категория: Кафе / ресторан
- Просмотров: 3
Кафе – заведение для встреч с друзьями и близкими людьми, для деловых переговоров и незабываемых свиданий. С каждым днем их количество возрастает. Сегодня можно встретить новые пиццерии, кафе, рестораны и кофейни на каждом углу. Однако перед тем как открывать кафе нужно составить бизнес-план.
Открытие своего дела влечет за собой череду проблем и ошибок.
Самое важное – определиться с типом рынка. Существуют множество видов кафе, рассмотрим основные:
Кафе среднего класса рассчитано на многочисленную аудиторию, а, следовательно, такое заведение является публичным. Поэтому открывать его стоит в месте с большим количеством трафика. Центр города – отличное и доходное место. Так же подойдет место неподалеку от офисных зданий и государственных учреждений.
Стоить обратить внимание на удобные транспортные подъезды и наличие парковки рядом с кафе. Ваша прибыль будет зависеть от этого. Одна не стоит открывать кофе рядом с оживленным шоссе, людей будет отпугивать суета и постоянный шум.
Вы можете скачать руководство по открытию элитного кафе у нас на сайте.
Бизнес план кафе и ресторана предполагает тщательный анализ схожих заведений. Старайтесь учиться на ошибках и недочетах Ваших конкурентов, не допуская их в Вашем бизнесе.
Продумайте все нюансы местоположения Вашего кафе и потока людей. После этого задумайтесь о вместительности зала и графике работы Вашего заведения.
Определитесь с типом кухни:
Для начала стоит взять помещение в аренду, дальше в зависимости от Ваших доходов, задуматься стоит ли продлевать аренду или перебраться в более выгодное место. Стоит отметить что в наше время редко кто покупает помещение для бизнеса. Учитывайте тот факт, что площадь ресторана или кафе должна быть согласована с требованиями законодательства.
Исходя из личного опыта, этот пункт самый важный. От выбранной Вами спецификации кухни будет зависеть почти все: начиная от выбора оборудования заканчивая закупкой мебели. Серьезно задумайтесь о названии заведения, отталкиваясь от типа Вашего кафе.
Интерьер – неотъемлемая часть любого кафе и ресторана. Советую проявить Вашу уникальность. Придумайте Вашу «визитную карточку», которая будет характеристикой заведения и звоночком для других конкурентов. Например, выберите привлекательную и привлекательную мебель, необычное освещение, изумительные вазы для цветов на каждом столе. Общая концепция – результат Вашего интеллектуального творчества. А поэтому творите!
Готовый бизнес план по открытию ресторана можете найти у нас на сайте.
Определились с тематической направленностью и названием заведения? Тогда продолжим!
Бизнес план должен включать все мелкие детали и нюансы. Подойдите к вопросу о оборудовании серьезно. Оборудование для приготовления пищи должно быть качественным и надежным, советуем покупать импортные приборы.
Список необходимого оборудования:
Перейдем к выбору персонала. Взаимозаменяемость – главный фактор при найме работников. Очень рискованно нанимать пару профессионалов, а других «по объявлению». Если Ваше кафе будет работать круглосуточно, Вам придется нанять 2-3 поваров, двух администраторов, 5-10 официантов (в зависимости от трафика), двух барменов и нескольких подсобных рабочих.
Залог успеха любого кафе – квалификация, скорость и профессионализм рабочего персонала. Агентства по найму могут помочь Вам с этим вопросом и найти высококвалифицированных работников.
Следующий пункт в открытии кафе – проработка меню. Большой ассортимент блюд привлекает клиентов, задумайтесь о смешанной кухне. На вкус и цвет товарища нет, предоставьте выбор каждому посетителю. Меню стоит сделать разнообразным. Включите в него первые и вторые блюда, блюда европейской или восточной кухни.
Также необходимо позаботиться о поставщиках продуктов, в идеале иметь постоянного и проверенного поставщика. Качество блюд влияет на имидж вашего заведения.
Реклама – неотъемлемая часть любого бизнеса. От качественной рекламы зависит посещаемость вашего заведения.
Определитесь с выбором рекламы. Это может быть, как и билборды по всему городу, так и листовки. Например, раздайте листовки офисным работникам неподалеку, сделайте бесплатные доставки в офисы и скидки для корпоративных клиентов.
Перечень первоначальных расходов:
Стоит отметь последний пункт всегда оставляйте 10-20% от всей стоимости заведения на непредвидимые расходы. Никто не застрахован от непредсказуемого пожара или потопа.
Любой бизнес-план и бизнес в целом – результат вашего интеллектуального творчества и только от Вас будет зависеть его успешность и уникальность. Все зависит от наличия у Вас желания, целеустремленности и средств. Даже при открытии своего ресторана или кафе стоит все детально обдумать и учесть все нюансы.
Открывайте уникальные заведения, создавайте новые «фишки» своими руками и творите!
Запуск стартапа с нуля может быть захватывающим, но иногда трудным предприятием. Возможность...
Сегодня онлайн-магазины становятся все более популярными среди предпринимателей, желающих...
Открытие собственного кафе - увлекательное и творческое предприятие, которое может приносить не...